Этим летом я освоила чизкейк из орехов кешью и экспериментировала с разными его формами. Хочу поделиться очень полюбившемся мне (и не только) тортиком.
Нижний слой (основу) можно делать практически из любых орехов с разными сухофруктами. Один из моих любимых вариантов: изюм с миндалем. Можно лесной орех с финиками или грецкий орех с инжиром и так далее.
Кешью чизкейк с миндалем и ягодами
Итак, для тортика диаметром около 25 см:
Основа:
- Миндаль 350 г (можно готовую миндальную крошку);
- Сок одного лимона или апельсина;
- Финики 300 г (или 10 фиников меджул);
- Щепотка соли и немного оливкового масла.
Ягоды, кешью, миндальная крошка и финики |
Сырная часть:
- 360 г. орехов кешью (отмоченных);
- 100 мл. кокосового масла (растопить на водяной бане);
- 100 мл. кокосового молока;
- полстакана ягод;
- 100 мл. сиропа агавы;
- ягоды для украшения.
2. Для основы финики хорошо промыть, косточки удалить. Если у вас есть под рукой финики меджул (Medjoul), их понадобится меньше, так как они больше, мягче и слаще.
3. Финики измельчить в блендере с лимонным соком. Должна получится довольно однородная и липкая масса.
4. Орехи я часто покупаю уже готовой крошкой и смешиваю просто ложкой с финиковой массой. Мой простой и не очень мощный блендер не всегда рад лишней нагрузке. Но если вы уверены в своем блендере/процессоре, то можете попробовать размолоть и целые орехи и финики вместе.
5. Добавляем к тесту оливковое масло и щепотку соли.
6. Тесто укладываем на дно формы и ставим на время в холодильник.
Сырная часть:
это нам понадобится для верхнего, сырного слоя |
7. Блендим мягкие после отмокания кешью с кокосовым молоком, ягодами, сиропом агавы, кокосовым маслом.
8. Вытаскиваем из холодильника форму с тестом и перекладываем туда нашу кешью смесь.
9. Украшаем ягодами и ставим в холодильник на несколько часов.
Так как у меня нет фото этого тортика в разрезе, покажу предыдущие вариации на эту тему.
Для тренировки можно сделать полпорции и получится небольшой тортик на пятерых |
ежевично-черничный вариант |
Здесь миндально-морковно-изюмная основа |
![]() |
добавление киви к верхнему слою, зеленого цвета не прибавило |
абрикосово-ежевичный банановик |
Это еще не чизкейк, здесь 2 слоя миндально-кокосово-изюмовой основы. И между ними бананы. |
Даже без добавленного сахара все это очень сладко и довольно калорийно. Хочется верить, что эти натуральные калории усваиваются легко. А то, что орехи, сухофрукты и ягоды содержат массу полезностей, факт неоспоримый.
Я не сыроед, но мне нравится природная красота этой еды.
Очень рекомендую посетить страничку сыроеда с опытом Ани Андреевой Live Love Raw, где можно вдохновится интересными рецептами, а также попробовать сырого шоколада, если окажетесь на Коста дель Соль, в Испании.
Также один из моих любимых кулинарных блогов Green Kitchen Stories на аглийском языке, теперь имеет и свой канал на ютюбе. Зацените мегапростой в приготовлении и наивкуснейший веганский шоколадный мусс.
Нааам какие красивые тортики!! Просто супер :)
ReplyDelete