Итак, сначала нужно было прислушаться к своему чудовищу, увидеть его и дать своим рукам его нарисовать. Это требует полного сосредоточения и тишины как снаружи так и внутри. Я сделала около 30 набросков, карандашами, мелками, красками. Водя кисточкой по бумаге было приятно перенестись в детство.
![]() |
Некоторые наброски, за основу будущего Чудовища был взят нижний справа. |
Далее предлагалось использовать технику, совершенно для меня незнакомую - текстилепластику. Это как будто вы лепите из глины, но на самом деле лепите из ткани. С помощью утягивания и стёжки можно придать желаемую форму изделию. Вот так мы потренировались на сове, сшив обычную квадратную подушечку. Утягиваем, красим, декорируем.
Сова совой, а моя цель приручить чудовище. Вот пишу это и вспоминаю, как я в школе не любила писать сочинения. Сложно у меня слова в предложения складываются... Но я продолжу, раз уж я начала. Это, кстати, одно из качеств, над которыми я бы хотела поработать. Хочу заканчивать то, что начинаю!
Сделать выкройку (которая всё же позатейливей, чем просто прямоугольник) оказалось не так уж сложно.
Сшиваем, выворачиваем, соединяем делали, стегаем, и у нас уже кое-кто вырисовывается. Самое сложное было приступать к этапам, которые совершенно в новинку. Например, стегание. Сначала не знаешь, как начать, но потом входишь во вкус. Труднее всего было начать разрисовывать. Но глаза боятся, а руки делают. Чтобы избавиться от своего страха, нужно делать то, что боишься. Оказывается, в рукоделии этот принцип тоже работает.
Вуаля и мой Крылатый Топотун уже просит кушать!
Он обещал будить меня рано по утрам и напоминать мне о моих целях.